Совместное заседание Совета Республиканского союза промышленников и предпринимателей и Совета Белорусской научно-промышленной ассоциации

27 сентября 2018 г. состоялось совместное заседание Совета Республиканского союза промышленников и предпринимателей и Совета Республиканского общественного объединения «Белорусская научно-промышленная ассоциация» под председательством Александра Швеца с участием приглашенных представителей Минэкономики, Минсельхозпрода, Минпрома, Минстройархитектуры, Белгоспищепрома.

На заседании рассмотрены вопросы:

1. Системные проблемы в погашении просроченной кредиторской задолженности предприятий агропромышленного комплекса (Минсельхозпрода), Минпрома, Минстройархитектуры, Белгоспищепрома перед предприятиями малого и среднего предпринимательства частной формы собственности и их коррупционная составляющая. Подходы Правительства и бизнеса в их решении.

2. Анализ правоприменительной практики по п.9.1. Директивы № 4 и иных важных положений директивы как пример выборочного исполнения законодательства о поддержке предпринимательства.

В дискуссии приняли участие эксперты, члены Совета РОО «БНПА» и РСПП, представители госорганов.

Также рассмотрены и приняты решения по уставным вопросам:

об активизации работы РОО «БНПА» и РСПП через общественные комитеты, советы; о приеме новых членов в ассоциацию и союз.

Сформированы и утверждены общественные структуры союза:

Комитет по агропромышленному комплексу,

Комитет по финансовым рынкам и вопросам страхования, Комитета по СМИ и медиарынку,

Комитет по таможенному регулированию,

Комитет по техническому регулированию,