Всемирная Неделя предпринимательства приглашает в Белэкспо 13 и 14 ноября

С 12 по 18 ноября в Минске состоится Всемирная Неделя Предпринимательства (GEW Belarus) – главное мероприятие ноября для предпринимателей и стартаперов страны. Ключевым событием Недели станет уникальная для Беларуси Выставка-Форум инновационных компаний и стартапов, которая пройдет 13 и 14 ноября в залах Национального выставочного центра БелЭкспо. 12 числа состоится торжественное мероприятие по открытию Выставки-Форума с участием первых лиц Республики Беларусь.

“Выставка GEW Belarus - это интенсивное погружение в стартап-экосистему Беларуси и общение с главными, ключевыми людьми и компаниями, которые создают инновации и технологии в стране и мире, – говорит Анастасия Хоменкова, заместитель директора ООО “Центр деловых коммуникаций “БелБиз”, официального представителя GEW в Беларуси, – Передовые технологичные компании, техсообщества и самые громкие стартапы страны (OneSoil, PandaDoc и другие) - вот наша основная аудитория. Присоединяйтесь к выставке со стендом, чтобы привлечь внимание инвесторов, сообщить бизнес-сообществу о лидерстве в инновациях и технологиях, получить заряд идей и множество контактов, набрать команду. Выставка-Форум 13 и 14 ноября - лучшая площадка как для стартапа, так и для развития современного бизнеса».

Выставка-Форум GEW Belarus соберет для совместной работы предпринимателей, инвесторов, государственных деятелей, стартапов и международных экспертов. В числе компаний-участников Выставки – Белорусский инновационный фонд, Белорусско-Швейцарский банк (ЗАО БСБ Банк), Сообщество инвесторов ранних стадий ANGELS' Band, Бизнес-школа ИПМ, Беларусбанк, Посольство Великобритании в Беларуси, Белагропромбанк, клуб английского языка Mulberry Club и другие. На площадке GEW Belarus 2018 выставочные стенды разделены по секциям: Финансовые технологии, Инвестиции, Инновации, Поддержка бизнеса, Образование для бизнеса, Технологии для бизнеса и Технические сообщества.

Партнерами Всемирной Недели Предпринимательства в Беларуси стали Агентство США по международному развитию USAID, Банк развития Республики Беларусь, Министерство экономики Беларуси и Посольство Великобритании в Беларуси. Мероприятие пройдет при поддержке Совета министров Республики Беларусь и Министерства экономики. Gold Partner - Международная Финансовая корпорация (IFC), Silver Partner – Белагропромбанк, Bronze Partner – Profitrenta, Cloud Partner – beCloud.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Церемония Открытия GEW BELARUS (12 ноября 2018)

Торжественный прием для представителей бизнес-сообщества и СМИ с участием Правительства Беларуси.

Выставка GEW BELARUS (13 и 14 ноября 2018)

Выставка Всемирной Недели предпринимательства в Беларуси - первая в Беларуси площадка для инновационных компаний, которые готовы презентовать свои идеи международному сообществу и государству на самом высоком уровне. Выставочные стенды разделены по секциям: Финансовые технологии, Инвестиции, Инновации, Поддержка бизнеса, Образование для бизнеса, Технологии для бизнеса и Технические сообщества. Дедлайн для регистрации участия со стендом - 12 октября.

Форум GEW BELARUS (13-14 ноября 2018)

Контент Форума будет полезным для компаний реального сектора, стартапов, организаций поддержки и построения инфраструктуры, а также для нового поколения предпринимателей.

Конкурс “Ментор года” 2018 (13 ноября 2018)

Звание лучшего бизнес-наставника года будет присуждено по результатам открытого народного голосования.

Стартап-соревнование Belbiz Battle (13 ноября 2018)

Главный конкурс стартапов страны проводится при поддержке Посольства Великобритании в Республике Беларусь. Пять победителей поедут в Лондон и будут представлены инвесторам Великобритании и всего мира.

Детская конференция Guru Будущего (14 ноября 2018)

Успешный бизнесмен в 12 лет – это реальность! Детская конференция объединит всех Гуру Будущего, детей и подростков, готовых делом доказать, что за ними – завтрашний день.

Ключевые спикеры GEW 2018

Татьяна Маринич https://imaguru.by/

Татьяна Маринич — генеральный директор и соучредитель Группы компаний BEL.BIZ - компании, ориентированной на глобальное развитие стартап-экосистемы и предпринимательства в Беларуси. Татьяна в течение 8 лет руководила проектами Международной финансовой корпорации, отвечая за развитие частного сектора в рамках консультационной деятельности IFC.

Татьяна Маринич с отличием окончила Минский лингвистический университет, имеет степень магистра с отличием по международной экономике Белорусского экономического университета, а также получила степень International Executive MBA в Мадридской школе бизнеса IE.

Тед Золлер Ted D. Zoller https://www.kenan-flagler.unc.edu/

Обладатель одной из наиболее престижных преподавательских наград мира ( T.W. Lewis Distinguished Clinical Professor), Директор Центра Предпринимательства в Бизнес-школе Kenan-Flagler университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (The Entrepreneurship Center at UNC Kenan-Flagler Business School, USA). Получил степень доктора философии от UNC, степень магистра Университетов Вирджинии и Сиракузского университета, а также степень бакалавра в колледже Уильяма и Мэри.

Господин Золлер возглавляет Ассоциацию малых и средних предприятий США (www.USASBE.org), крупнейшую американскую ассоциацию ученых и практиков, специализирующуюся исключительно на предпринимательстве.

Областью его исследований является создание новых предприятий, бизнес-моделей, а также ранние стадии развития бизнеса. Специализация г-на Золлера - развитие лидеров и бизнес-команд. Он является основателем и инструктором программы “Запуск венчурного предприятия”, которая значительно увеличила число компаний, вышедших из бизнес-инкубатора Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Господин Золлер также является советником в Благотворительном фонде Blackstone и работает над расширением сети Blackstone Entrepreneurs Network, которая являет собой проект сетевого предпринимательства, основанный на исследованиях Фонда.

Лаура Э. Оуэн Laura E. Owen https://upskill.io/

Лаура Э. Оуэн - опытный лидер, исполнительный директор и основатель нескольких компаний. До недавнего времени она занимала должность временного генерального директора и члена правления Check-6 International в Хьюстоне, штат Техас, где она успешно справилась со своими задачами в рамках данной международной компании. Будучи основателем и генеральным директором PontSalus, консультировала министерства здравоохранения в различных странах, поддерживая реформы здравоохранения, содействуя сотрудничеству с лучшими в своих нишах компаниями из США.

Лаура была соучредителем, исполнительным директором и президентом ICOP Digital, Inc. (NASDAQ: ICOP), компании, которая занимается разработкой и продажей решений в области мобильного видео для клиентов по всему миру. Будучи руководителем Министерства торговли штата Канзас (KDOC), она руководила международной торговлей, развитием промышленности, транспорта и туризма. Была менеджером регионального отделения (Midwest) для Stephens Inc., одного из крупнейших инвестиционных банков в США, со штаб-квартирой на Уолл-стрит. В дополнение к многим корпоративным и государственным советам и комиссиям Лора в течение десяти лет входила в состав совета фонда Heart to Heart International, который предоставляет помощь в размере более 1 миллиарда долларов в виде медицинской помощи и медикаментов в районы, где эта помощь необходима. В 2007 году Лора вошла в престижный рейтинг «Женщины, развивающие бизнес», который составляет деловой журнал штата, и была отмечена в 2009 году в рейтинге «Влиятельные женщины» от журнала Kansas City Business. Она входила в советы директоров нескольких корпораций и университетов.

Борха Гонзалез дель Регерал (Borja Gonzalez del Regueral) https://www.ie.edu/school-human-sciences-technology/

Борха получил степени магистра и доктора в области биофизической экономики (thermoeconomics) в Политехническом Университете Мадрида (Universidad Politécnica de Madrid), степень магистра бизнес-администрирования (MBA) в Мадридской школе бизнеса IE.

Свой карьерный рост Борха начал с должности бизнес-разработчика в компании Iberdrola. Имея более чем 170-летний опыт работы, Iberdrola является сегодня международным лидером в области энергетики и энергетической компанией будущего. Продолжил карьерный путь в компании BP- основным направлением которой являются нефтяная и энергетическая промышленность. Сейчас Борха является Вице-деканом факультета науки и технологии в IE Business School - международного университета, занимающегося просвещением бизнес-лидеров посредством программ, основанных на базовых ценностях и глобальном охвате, предпринимательском духе и гуманистическом подходе.

«Я увлечен созданием новых возможностей и решением проблем, которые действительно влияют на итоговый результат. Я предан делу получения знаний, увлечен технологиями, и вижу в технологии инструмент для деловых и культурных инноваций», - говорит Борха.

Андреас Шпехтлер Andreas Spechtler http://www.siliconcastles.com/index.html

Андреас работал в немецких, японских (Sony) и американских компаниях (Dolby, RealNetworks) и основал Truck24, свою первую компанию, в 1999 году в Мюнхене. Андреас проработал более 10 лет в Sony в различных управленческих должностях, включая позицию управляющего директора Sony NetServices, инкубационной лаборатории Sony Europe (со штаб-квартирой в Зальцбурге и офисами в Берлине и Лондоне). Одним из ключевых продуктов был StreamMan, первый мобильный потоковый сервис (аналог Spotify), запущенный в 2004 году в Финляндии с TeliaSonera на 3G, после чего он был продан группе Vodafone под брендом RadioDJ.

После этого Андреас на протяжении семи лет возглавлял международный бизнес Dolby Laboratories на позиции президента Dolby International (с офисами в Амстердаме и Лондоне), а в конце декабря 2016 года ушел из корпорации, чтобы сосредоточиться только на инвестировании в творчество, инновации и стартапы. Работая на Dolby, он проводил не менее 2 месяцев в году в Сан-Франциско и Силиконовой долине, известной своей прекрасной средой для стартапов.

С января 2017 года Андреас развивает свой новый проект SILICON CASTLES. Silicon Castles GmbH ускоряет инновации и работает в качестве стратегического бизнес-ускорителя, который инвестирует в богатые IP-сетью стартапы с фокусом на лицензирование бизнес-моделей.

Татьяна Кретова Tetyana Kretova

Татьяна имеет степень бакалавра и мастера бизнес-администрирования (MBA), а также степень в сфере связей с общественностью (PR). Свой карьерный путь она начала с компании Intern - лидера в США по международному сотрудничеству с акцентом на социальные и экологические проблемы. Особое внимание в работе Татьяна уделяла проекту расширения экономических прав и возможностей женщин.

2 года своей карьеры она провела на позиции президента JCI (Junior Chamber International) - национального отделения Всемирной федерации молодых специалистов и предпринимателей. Организация в прошлом году заняла 5-е место из 110 национальных JCI в мире и получила две международные награды за свои проекты. Сейчас Татьяна является Региональным директором Азиатско-Тихоокеанского региона. Профессиональный опыт Татьяны охватывает Европу, США, Восточную Европу и Центральную Азию, Азиатско-Тихоокеанский регион и дополняется сильным академическим образованием в американских и европейских институтах.

Собственный стартап Татьяны - Simplifi shirts - бренд белых рубашек с характером для женщин, верных себе. «В соответствии с ценностями социального развития, устойчивости и страсти к жизни мы стремимся дать женщинам возможность достигать их собственных целей. Этот слоган веры в себя “все просто, как я” превратилось в то, что мы знаем сегодня, как простоту в достижении целей», - говорит о своем бренде основательница.

О Всемирной Неделе Предпринимательства (gew.co / gew.by)

Всемирная Неделя Предпринимательства (GEW)- ежегодное глобальное мероприятие, объединяющее 170 стран в поиске новых идей для предпринимателей всего мира. В 2018 году Неделя Предпринимательства соберет свыше 15 000 партнерских организаций по всему миру с 12 по 18 ноября при поддержке Kauffman Foundation. В Беларуси Всемирная Неделя Предпринимательства проводится с 2011 года. ООО “Центр деловых коммуникаций “Белбиз” официальный представитель Всемирной Недели Предпринимательства в Беларуси при поддержке Агентства США по международному развитию USAID, Министерства экономики Беларуси, Банка Развития Республики Беларусь и Посольства Великобритании в Беларуси. Gold Partner – Международная Финансовая корпорация (IFC), Silver Partner – Белагропромбанк, Bronze Partner – Profitrenta, Cloud PartnerbeCloud.

30 Октября, 2018