Круглый стол по обсуждению проекта Закона «О несостоятельности и банкротстве» состоялся 2 ноября 2018 г. на площадке Республиканского союза промышленников и предпринимателей

Дополнительное обсуждение последней редакции проекта (2018 года) было инициировано заинтересованными представителями бизнес-сообщества после рассмотрения вопроса на общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Минэкономики. Модератор круглого стола - председатель РСПП и РОО "БНПА", член Совета по развитию предпринимательства Швец Александр Иосифович. В дискуссии приняли участие представители приглашенных госорганов, союзов и ассоциаций, депутаты, адвокаты и антикризисные управляющие.

Докладчиком от РСПП выступила Дребезова Галина Владимировна - эксперт, адвокат Минской областной коллегии адвокатов, от госорганов - Мирониченко Александр Иванович - директор Департамента по санации и банкротству, Садовников Станислав Валентинович - заместитель директора Департамента по санации и банкротству Министерства экономики; Шильченок Виктор Федорович - судья Судебной коллегии по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь; Земченок Сергей Ричардович - депутат, заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Экспертное мнение по правоприменительной практике вносимых изменений в Закон представили: Пашко Ирина Викторовна - управляющая ООО «Консалтинговая компания «Алвея» , представитель антикризисных управляющих Витебской области; Аноп Ирина Афанасьевна - адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры»; Брагинец Виталий Федорович -управляющий партнер адвокатского бюро «Брагинец и партнеры»; Семченко Елена Анатольевна - адвокат Минской городской коллегии адвокатов и другие.

Предложения по итогам круглого стола будут направлены в Минэкономики с целью повторного рассмотрения на ОК(Э)С по развитию предпринимательства.

06 Ноября, 2018